Проблему решило повторное обращение через ЕПИГУ

28 февраля Марат Бахтияров отправил обращение в адрес хокимията Ташкентской области следующего содержания:

Добрый день! В нашем многоэтажном жилом доме уже лет 20 как нет горячей воды. Естественно и отопления. Все вынуждены покупать и устанавливать электрические обогреватели Аристон и др. марки. А также использовать электрические плиты. Это не решает проблемы, т.к. нагретой воды на всю семью не хватает, а плиты способны согреть лишь одну комнату, плюс электричества уходит очень много. В советское время во дворе стояла котельная, потом ее разграбили и все такое. Необходимо восстановить работу данной котельной, соседи согласны собрать часть средств для восстановительных работ. Основную же часть средств естественно должны выделить соответствующие инстанции. Ждем ответа и дальнейшего решения вопроса. Наш адрес: Кибрайский район, ул.Хосилот, д.52

 26 марта пришел ответ, отписка о том, что котельная старая, замена ее обойдется слишком дорого и денег на ремонт нет.

q1

Этому ответу была выставлена оценка «2» и было направлено повторное обращение в Кабинет Министров Республики Узбекистан следующего содержания:

 Не решается проблема с горячей водой и отоплением.
Обращаюсь к Вам с просьбой посодействовать в решение нижеследующей проблемы, учитывая, что соответствующие инстанции не приняли должных мер, а всего лишь отписались.
Ниже направляю Вам свое обращение в Ташкентский областной хакимият (копия в Узбекское агентство «Узкоммунхизмат»), которое было направлено 28 февраля с.г.:

(текст старого обращения)

 Учитывая вышеизложенное, прошу Вас посодействовать в решение данной проблемы, т.к. жителям дома требуется решение проблемы, а не ее описание.

С уважением,
Марат Бахтияров

14 апреля пришел ответ, четкий и конкретный.

q2

Ответу было выставлено «5 баллов».

Рассказывает Марат Бахтияров: «После этого письма на следующий день мне позвонили с хокимията и сказали быть дома на выходные, придет комиссия. Действительно, в выходные пришла комиссия, позвали домкома и других жильцов, показали ситуацию, неработающую котельную. Сотрудники хокимията составили заявление о том, что мы просим вернуть горячее водоснабжение и отопление и собрали подписи жильцов.

После этого дело пошло, привезли трубы, начаты ремонтные работы в котельной. Обещают закончить до сентября. Как появится горячая вода — выражу огромную благодарность от жителей всем госструктурам, ЕПИГУ и Кабмину за содействие»


Оставить комментарий

© 2003-2017 Центр UZINFOCOM