Игровой тренинг по формулированию корпоративных ценностей

a37Центр UZINFOCOM сотрудничает с консалтинговой компанией PRO-Образ, проводящей тренинги сотрудников и исследование коллектива с целью выработки рекомендаций для руководства. Недавно был проведен тренинг на тему «Структура, уровни и смыслы организации».

Участники тренинга — руководители департаментов и сотрудники, проявившие особую креативность при тестировании. Несмотря на скучное название тренинг проходил легко и весело. Сначала ведущая Таджибаева Раиса для первого задания разбила всех участников на три группы и предложила нарисовать, как видится Центр. Причем, предложила отключить левое полушарие, ответственное за логику, порядок и дисциплину, и включить правое — ответственное за творчество и фантазии. Поэтому и «нарисовать» — если писать и говорить, то работает левое полушарие, а если рисовать, то правое. (Есть мнение, что все эти полушария — надуманные глупости, но не будем настаивать.) После рисунка попросила каждую команду написать, какие ценности по их мнению сейчас преобладают в коллективе. Для второго задания снова разбились на три группы (по-другому), рисовали, как выглядит Центр в идеальном будущем, и какие ценности будут важны в будущем. Каждую картинку презентовали с пояснениями ее авторы, было очень весело и смешно. Потом все участники отметили понравившиеся им ценности из полученного списка и был получен определенный рейтинг ценностей, на базе которого можно создать миссию, видение и другие базовые направляющие атрибуты компании.

Спасибо организаторам и участникам: было весело и познавательно, узнали, что думают коллеги о работе, для многих что-то было необычно и неожиданно. Даже если и не будет практический рекомендаций (а они должны быть), то сам тренинг был приятном шагом для сплочения коллектива.

a22

a23

a24

a25

a26

a28

a29

a30

a31

a32

a33

a34

a35

a36

a38

a39


Комментарии (1)

  • Lolita

    |

    Смотрю у вас было очень весело, хорошие графики.

    Ответить

Оставить комментарий

© 2003-2017 Центр UZINFOCOM