Дневник Акции «Семь чудес Узбекистана» 7 июля

x1

Полна чудесами Хорезмская область, наследница хорошо известного нам по истории Хивинского ханства.

Она наполнена не только уникальными памятниками старины, но и красивыми легендами, связанными с ними. Например, такие. Одна из легенд гласит, что при строительстве цитадели Ичан-Кала использовалась глина из тех же мест, откуда брал её пророк Мухаммед, когда строил Медину. Озеро, появившееся позже, принято считать святым. Другая легенда повествует, что колодец Хейвак, вода из которого имела удивительный вкус, был выкопан ещё Симом, сыном библейского Ноя. Также по легенде, постройку Хорезма начал Сим. Проезжая через Хорезм, он заснул. В те времена на месте города была пустыня. Во сне он увидел, что город окружен огнем. Проснувшись, он начал строительство, и первый фундамент заложил он. Во время стройки он вырыл колодец и, утоляя жажду, сказал «Хей вак! Хей вак!», что означает «как хорошо». Именно после этого город взял имя Хива.

Стоит посмотреть список номинированных объектов, чтобы удивиться концентрации чудес и появится мечта обязательно съездить, посмотреть и прикоснуться к этим сказочным стенам, куполам и порталам.

x2

Древний Хорезм — один из ярких лепестков в цветке Узбекистана наряду с Сурхандарьей, Ферганской Долиной и Самаркандом, и благодаря акции «Семь чудес Узбекистана мы узнали о его красивых чудесах.

Любителей истории Хорезма приглашаем также на страницу в Фейсбуке xorazmiy.uz.


Оставить комментарий

© 2003-2017 Центр UZINFOCOM