Количество сайтов-сателлитов превысило 22 000

sat

Напомним, возможно не все знают про уникальную возможность каждому желающему быстро и бесплатно получить свой сайт. Нужна лишь формальная регистрация на ID.UZ и минимальные знания по форматированию текста и подготовке фотографий. И пройти формальную модерацию, которая проверит лишь правильность названия и выбранной категории. Сайты работают на популярном движке WordPress, множество настроек и хороший набор оформления позволяют создать уникальный полноценный сайт.

Больше всего сайтов-сателитов создано преподавателями, которые делятся своими наработками. Много также сайтов школ, колледжей и лицеев.

Познакомим с сайтами-лидерами, которые можно использовать как примеры.

  • Boshlang’ich ta’limni rivojlantirish http://btrzn.uz/ — регулярно пополняется, много полезной информации на узбекском языке.
  • Farg’ona shaxar XTMFMTTEB tasarrufidagi 16-umumiy o`rta ta`lim maktabi web sayti http://fargonash16.zn.uz/ — с полгода не обновляется, но все равно в лидерах по посещаемости среди сайтов образовательных учреждений, так как много полезной информации. На узбекском языке.
  • Победитель конкурсов и фестивалей, ветеран, если можно так говорить о сайте – сайт ташкентской школы № 142 http://maktab142.zn.uz – можно использовать как образец при создании школьного сайта.

Конечно же, не все сайты активно поддерживаются, не все наполнены ценной информацией. Согласно пункту 5 Правил использования сайтов-сателлитов Все сайты-сателлиты на домене третьего уровня «zn.uz» периодически проверяются на частоту обновления материалов, и каждый сайт-сателлит должен содержать не менее 5 публикаций за последние 3 месяца. Но бывают и исключения. Иногда при попытке закрыть давно не обновляемый сайт, по словам разработчика Рамиля Зиганшина, раздаются звонки с просьбой восстановить доступ, так как многие люди заходят, читают, смотрят фотографии. Поэтому говорить о том, что много сайтов «неживых» неверно, все они посещаются, особенно сайты школ любимы бывшими разъехавшимися учениками.

У нас есть планы по развитию направления бесплатных сайтов, будете приятно удивлены, следите за новостями.


Комментарии (1)

  • Журнал "Сиҳат-саломатлик"

    |

    Уважаемый Евгений Семенович и администрация Uzinfocom.
    22 тыс. сайтов-сателлитов это конечно хорошо. Мы редакция журнала «Сиҳат-саломатлик» Министерства Здравоохранения Республики Узбекистан при выборе хостинга и доменного имени решили отдать предпочтение бесплатному хостингу Ziyonet. Так как, этим мы съэкономили не только деньги государства, но и доказали необходимость в существовании бесплатной платформы Ziyonet в частности, и саму деятельность Uzinfocom в сфере ИКТ вообще.
    Перенесли наш сайт с платного хостинга на ваш бесплатный, пришлось отказаться от домена второго уровня, но ничё сокращение zn не удлиняет адрес нашего сайта.
    У нас сейчас красивый такой сайт получился: sihat-salomatlik.zn.uz. Мы обновляем его каждый день!
    Но есть и одна проблема. Сайт не индексируется поисковыми системами. Можно ли открыть доступ к нашему сайту (как образцовому) только поисковым роботам? Если необходимо мы можем подать вам официальное письмо с просьбой открытия внешнего трафика для нашего сайта.

    Ответить

Оставить комментарий

© 2003-2017 Центр UZINFOCOM