Третий день и некоторые итоги работы жюри конкурса «Янги Интернет ташаббуси»

a61Жюри завершило свою работу, просмотрены все 72 заявки на получение гранта.

В работе жюри принимали участие известные журналисты и блогеры: Хамрокулова Назокат, Тамара Санаева и Хушнудбек Худайбердыев. После презентации проекта и ответа соискателя на вопросы жюри, каждый член жюри проставлял баллы по установленным критериям. Теперь все оценки будут обобщаться и по итогам суммирования баллов организаторы конкурса (смотрите их на странице конкурса) выберут победителей. Напомним, что конкурс проходит по девяти номинациям и победители получат средства (от 15 миллионов сумм и выше по усмотрению организаторов) на развитие проекта.

Некоторые впечатления от работы в жюри

  1. Неожиданно много идей, и не только на избитые известные темы, но и оригинальные, у которых есть (пусть небольшая) вероятность вырасти в большой успешный проект.
  2. Почти все студенты, подавшие заявки, учатся в Туринском университете. Практически никого не было от других вузов. Интересный факт, не поддающийся объяснению.
  3. Почти никто из претендентов не представил хорошую внятную презентацию, у большинства были огромные массивы текста, использованы жуткие шрифты, пестрый фон, ужасные сочетания цветов. Многие не могли говорить своими словами, читали с экрана, кто-то даже удивлялся написанному.
  4. Почти никто не владеет искусством представления проекта. Из пяти отведенных минут четыре минуты рассказывали очевидные вещи (например, о пользе туризма, о развитии фермерства, о популяризации народного прикладного искусства и т.д.) и потом скомкано о планах, о сути проекта, о команде и методах продвижения.
  5. Были несколько человек увлеченных своей идеей, хорошо изложившие ее и сразу заинтересовавшие жюри. Главная похвала будущему проекту: «Я и мои знакомые обязательно будем заходить на ваш сайт».

Судя по представленным проектам, независимо от того, кто получит гранты, конкурс можно считать успешно состоявшимся, так как Узнет получит хорошие проекты.

Независимо от решения жюри каждый номинант получает от Центра UZINFOCOM бесплатно домен и хостинг на один год.

a50

a51

a52

a53

a54

a55

a56

a57

a58

a59

a60

a50

a40

a41

a42

a43

a45

a46

a47 a48

a49

 

Сохранить


Комментарии (5)

  • Сардор Шарапов

    |

    Я участвовал в конкурсе и учусь в ТУИТ. Студенты нашего ВУЗа также участвовали в составе команд того же самого Туринского политехнического университета.

    Ответить

  • Azizbek

    |

    men prezentasiya vaqtida umuman slayddan uqimadim juriylar ham juda qiziqish bildirdi. koramiz qanaqa ball berarkin. omad

    Ответить

  • Сардор Шарапов

    |

    Спасибо за организацию конкурса центру Uzinfocom. Спасибо автору и членам жюри за ценные замечания. Они задали нам направления для дальнейшей работы.

    Ответить

  • Avazbek

    |

    Оказаться за чертой для неудачника и это я, своими идеями будущего, а не стандартного сегодняшнего. Семья переживала за меня и я их подвёл. Нелегко было поездка в Ташкент (Зная батька за сынишку исчерпал последний грош), надо было получше подготовится. Всем победителям удачи и отличной статистики веб-ресурса!

    Ответить

    • Роман

      |

      Уважаемый Авазбек! почему то именно Ваш комментарий привлек внимание. Почему неудачник? Неудачники это те кто ничего не пытается сделать, Вы же в свою очередь начали делать что либо, говорят лиха беда начало, не отчаивайтесь! Каждый наш промах это сигнал к работе над ошибками, а значит у Вас есть определенная цель главное не терять волю к победе и у Вас все получится!
      С уважением и поздравлениями с новым годом Роман

      Ответить

Оставить комментарий

© 2003-2015 Центр UZINFOCOM