Пресс-конференция с и.о. министра по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан Шерзодом Шерматовым

17 мая в честь Международного дня электросвязи и информационного общества прошло мероприятие – пресс-конференция, посвящённая состоянию и перспективам развития информационного общества в Узбекистане, организованная Министерством по развитию информационных технологий и коммуникаций совместно с Международным пресс-клубом, трансляция которой велась в прямом эфире на канале «Узбекистон». Подобная практика проводилась впервые, что говорит о гигантском скачке в открытости государственных органов и их сближении с обществом.

Дата праздника, связана с созданием 17 мая 1865г. Международного телеграфного союза, впоследствии переименованного в Международный союз электросвязи (МСЭ) — специализированное учреждение ООН. Впоследствии МСЭ  на Полномочной конференции в Анталье в ноябре 2006 года принял решение в дальнейшем отмечать 17 мая как Всемирный день электросвязи и информационного общества.

Перед началом мероприятия был продемонстрирован видеоролик с Посланием Генерального секретаря МСЭ Хоулин Чжао, в котором он говорит о важности развития больших данных, способных стать движущей силой развития.

О состоянии и перспективах развития информационного общества в Узбекистане перед представителям СМИ выступил с докладом и.о. министра по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан Шерзод Шерматов. Активное участие в обсуждении принял директор АК «Узбектелком» Шухрат Кадиров.  

На пресс-конференции, также приняли участие руководители ведущих отраслевых организаций, как Центр UZINFOCOM, Центр обеспечения информационной безопасности, Центр развития системы «Электронного правительства», АК “Узбектелеком” и др., которые также отвечали на вопросы участников.

Активное участие в обсуждении вопросов приняли представители мобильных операторов Узбекистана, о деятельности которых возникло немало вопросов от представителей СМИ.

Среди вопросов от журналистов выделялись темы скорости и стоимости интернета в Узбекистане, покрытие регионов сотовыми сетями, стоимость услуг мобильных операторов не в национальной валюте, открытие доступа к интернету в общественных местах и в транспорте и т.д. Также, прозвучал и более личный вопрос Шерзоду Шерматову – «Доволен ли он теми 100 днями, в течении которых он занимает должность руководителя отрасли?».

Напомним, что пресс-конференция, организованная Мининфоком совместно с Международным пресс-клубом, прошла в формате открытого диалога журналистов со специалистами в области ИКТ и транслировалась на телевидении в режиме онлайн.

Презентация и.о. министра Шерзода Шерматова доступна на сайте Мининфоком. 

 


Оставить комментарий

© 2003-2017 Центр UZINFOCOM